
أشرف المندوب الجهوي للشغل بولاية تيرس زمور، على توقيع محضر إتفاق ينهي سلسلة الإحتجاجات التي بدأها عمال المقاولة من الباطن واستمرت ثمانية أيام متتالية.
وجاء الإتفاق بعد سلسلة من الإجتماعات المتواصلة بدءا بممثلي شركات المقاولة المعنيين بالقضية ولقاءات مع مناديب العمال المحتجين وممثلي التمثيليات النقابية التي تتبع لها النقابات المشاركة في الإحتجاج.
وبعد مناقشات مستفيضة تم التوصل إلى إتفاق يقضي
بوقف الإحتجاجات وعودة العمال إلى مزاولة عملهم وإلتزام الشركات بعدم إتخاذ أي إجراء عقابي على خلفية الإحتجاجات . والتعهد بفتح حوار شامل مع ممثلي شركات المقاولة ومناديب العمال من أجل حل المشاكل العالقة.
إضافة إلى إلتزام كل شركة معنية بالقضية بفتح حوار مع مناديب العمال في أجل أقصاه يوم السبت 17 يناير 2026م
يذكر أن عمال المقاولة من الباطن، يطالبون بإشراكهم في التحفيزات المالية التي قدمتها الشركة الوطنية للصناعة والمناجم اسنيم لعمالها، نتيجة لتحقيق رقم قياسي في المبيعات والإنتاج.
ويؤكد العمال أنهم ساهموا إلى جانب العمال الرسميين في تحقيق الإنتاج.

(1).png)
.gif)


