
خلدت المندوبية الجهوية لوزارة العمل الإجتماعي والطفولة والأسرة بولاية تيرس زمور ليلة البارحة، اليوم الدولي للمرأة الذي يصادف 8 مارس من كل سنة.
وتم تخليده هذه السنة تحت شعار * الحقوق _ الإنصاف _العمل لجميع النساء والفتيات.
وفي كلمتها بالمناسبة شكرت المندوبة الجهوية للعمل الإجتماعي فاطم محمد الأمين، الحضور على تلبية الدعوة، وهنأت المرأة التيرسية بهذه الذكرى المجيدة التي تعبر عن امتنان المجتمع لدور المرأة الريادي.
وأضافت أن المرأة التيرسية عرفت بجدها ومثابرتها وحصرها على خدمة المجتمع في جميع المجالات بل، وتميزت بإقتحامها لمجال العمل في المعادن مما يبرهن على قوة إرادتها وحصرها على نبذ الكسل والخمول حسب تعبيرها.
وثمنت ما تحقق للمرأة من إنجازات داعية إلى تكريس وجودها ودعم جهودها وتمكينها من ولوج جميع الوظائف.
وبدوره، هنأ العمدة المساعد لبلدية ازويرات، السالك ولد اعل تم، المرأة بعيدها الدولي ونوه بدورها الريادي في المجتمع فهي المربية والمثابرة والعاملة والمهندسة ونصف المجتمع وعماده حسب تعبيره.
كما تناول الكلام في ختام الحفل والي تيرس زمور إدريسا دمبا كوريرا، وهنأ المرأة الموريتانية بعيدها الدولي وأكد أن السلطات تولي إسمية خاصة للمرأة وأنها استفادت من العديد من التدخلات المتمثلة في دعم التعاونيات النسوية وإشراك المرأة و إدماجها في مختلف الوظائف الإدارية والسياسية.
وتميز حفل التخليد بفقرات عديدة ومتميزة شملت عروضا متنوعة للمنتوجات الغذائية المختلفة التي تصنعها النساء وأدوات الزينة التي أبدعتها أنامل النسوة ، كما تم شملت الفقرات عدد من النساء المتميزات في مجال عملهن.






(1).png)
.gif)


