
إنطلقت صباح اليوم، بمدينة ازويرات، أشغال ورشة لعرض النتائج النهائية للتعداد العام للسكان والمساكن لسنة 2023م على مستوى ولاية تيرس زمور.
بإشراف والي تيرس زمور إدريسا دمبا كوريرا، ورفقة مدير الديمغرافيا بالوكالة الوطنية للإحصاء والتحليل الديمغرافي، إلياس ولد ديدي.
الورشة منظمة من طرف الوكالة الوطنية للإحصاء والتحليل الديمغرافي والاقتصادي، وتهدف إلى الاطلاع عن قرب على نتائج التعداد المتعلقة بالولاية بغية تحليل وفهم وتصويب السياسات الجهوية.
وأوضح الوالي، في كلمة بالمناسبة، أن التعداد العام للسكان والمساكن يمثل مصدرا أساسيا للمعلومات والبيانات الإحصائية ويمكن من الحصول على معلومات دقيقة تساهم في وضع السياسات الاقتصادية والاجتماعية للبلد، مشيرا أنه يشكل أداة مهمة لإعداد خطط وبرامج التنمية، سواء تعلق الأمر بالمستوى الوطني أو الجهوي.
وأضاف أن التعداد العام للسكان والمساكن، ، مكن من تحيين قاعدة البيانات فيما يتعلق بالمؤشرات الديمغرافية، والاقتصادية للولاية، وهو ما من شأنه أن يساعد في رسم معالم التنمية الإقتصادية للولاية.
تمت الورشة بحضور رئيس جهة تيرس زمور، وحاكم مقاطعة ازويرات والعمده المساعد لبلدية ازويرات، والسلطات الإدارية والأمنية.


(1).png)
.gif)


